自动化工程系举行“智汇福信 匠心筑梦”师道传承主题活动

发布者:罗锋发布时间:2019-03-08浏览次数:10

校领导佩戴校徽、入职宣誓、师徒结对签约、拜师礼……20192月27日,为促进师资团队建设和文化培育,自动化工程系举行了智汇福信 匠心筑梦师道传承主题活动。副校长姜平、校人事处副处长陈书兴及全系教师参加活动。

活动中,姜平副校长亲手为新入职青年教师佩戴校徽,鼓励他们珍惜学校荣誉,传承学校精神,为学校的美好明天团结奋斗、贡献力量!在姜平副校长和全系教师的见证下,由何用辉老师领誓,新入职青年教师进行了庄严的入职宣誓仪式,承诺履行教师职责、践行师德规范、不辱教师使命。随后,还举行师徒结对签约仪式,青年教师导师与新入职青年教师签订了“师道传承师徒结对”协议书“徒弟们”还向“师傅”行了拜师礼。

系副主任(主持行政工作)何用辉指出自动化工程系的每一步发展都倾注了教师的心血,每一点进步都凝聚着教师的智慧,每一项成绩都离不开教师的奉献。希望通过此次活动开展进一步提高青年教师的职业荣誉感,促进他们加入系大家庭的归属感,加强学校教师队伍的向心力。

“师傅”代表陆爱萍老师表示作为系里一名老教师,将发挥好传承、传授、帮助、帮教、带领、带动“传帮带”作用,不遗余力地尽好导师职责,为徒弟们的快速、优质成长付出最大的努力。“徒弟”代表郭姣姣老师发言中说,作为“徒弟”,要踏踏实实地向师傅学方法、学做人、学本领,早日成为学校骨干。为更好地把“传帮带”优良作风传承下去,校人事处副处长陈书兴还代表学校为陆爱萍、杨天阳、何用辉、卓书芳、林少玲、耿远程等7位青年教师导师颁发证书。

姜平副校长对此次活动给予高度评价肯定了自动化工程系对师道传承优良传统的创新做法。他希望,全体教师要牢记人民教师誓词和《新时代高校教师职业行为十项准则》按照习近平总书记提出的“四个相统一”、“四有好老师”、“四个引路人”的要求,加强师德师风建设,提升业务素质能力,努力成为人才培养工作和学校建设发展的“助推器”。

【自动化工程系报道】


签订师徒结对协议
签订师徒结对协议
新教师入职宣誓
新教师入职宣誓
活动现场
活动现场
拜师
拜师
姜平副校长为新教师佩戴校徽
姜平副校长为新教师佩戴校徽
人事处颁发导师聘书
人事处颁发导师聘书




闽ICP备05000207号