学校召开食品安全工作会议

发布者:罗锋发布时间:2019-03-08浏览次数:10

为贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《福建省食品安全委员会关于做好近期食品安全重点工作的实施意见》全国学校安全工作电视电话工作会议精神,2019年3月1日下午,我校在平潭校区数创学院会议室召开食品安全工作会议副校长、平潭校区管委会主任王兴中,后勤管理处、保卫处和平潭校区管委会、平潭校区两院负责人、平潭校区膳食委员会代表,以及在校经营食堂的三家餐饮企业法人和杜园校区超市负责人参会。区教育局分管安全副局长张传晖、中楼乡派出所沈学平警官到会指导。

会上,保卫处杨文才处长传达了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《福建省食品安全委员会关于做好近期食品安全重点工作的实施意见》文件精神;后勤管理处张志华处长对食品安全工作做了详细的部署,解读了《食品安全责任状》相关条款,要求所有参与经营的企业心中牢牢树立“食品安全无小事,食安工作重泰山”的理念,努力提高食品安全管理水平。校内社会化经营餐饮企业负责人也结合各自企业情况作了食品安全工作经验交流作出保证食品安全的承诺。

会议要求,各相关部门和人员要充分认识食品安全工作的严峻形势,不断提高食品安全意识,采取有力有效措施,切实做好食品安全工作,确保广大师生饮食卫生和安全。


闽ICP备05000207号